Айкидо для детей

_DSC0680Именно в детстве важно заложить правильные основы характера, создав базу для всестороннего развития личности, поэтому каждого родителя наступает момент, когда он начинает размышлять, в какую секцию отдать своего ребёнка.

 

Почему стоит остановить свой выбор на Клубе Айкидо в Туле?

Во-первых, потому, что Айкидо — это наиболее гармоничный вид восточных единоборств из всех, широко представленных в России, сочетающий физической нагрузки и воспитании крепкого духа и воли.

В Айкидо сила противника направляется против него самого, что позволяет избежать насилия и вражды, поэтому это искусство отлично подходит для детей, как девочек, так и мальчиков.

В этой борьбе нет соревнований, турниров, и поединков, где есть победители и побеждённые и где всё упирается в победу. Главным испытанием здесь является тернистый путь к победе над самим собой.

В этом виде единоборств нет атакующих приёмов, технический арсенал составляют освобождения от захватов, броски, контроль противника. При этом не страшна разница в росте, весе, мышечной силе между нападающим и защищающимся.

Но самым важным является техника перемещения. Это и вращение вокруг своей оси, и самые разнообразные боковые перемещения, уходы от атак в различных плоскостях, перемещения с понижением центра тяжести.

Всё время двигаясь, владеющий техникой айкидо перенаправляет силу нападающего (а иногда и нескольких нападающих) против него самого.

Дети, занимающиеся японским боевым искусством Айкидо становятся сильнее и выносливее, более уверенными в себе, у них формируется приверженность к здоровому образу жизни.IMG_8543

Мы приглашаем Вашего ребёнка на тренировки в детские/подростковые группы Клуба Айкидо в Туле, где он откроет для себя много новых возможностей!

Регулярные тренировки развивают у детей внимание, оздоравливают нервную систему, укрепляют мышцы, благоприятно влияют на формирование правильной осанки, корректируют нарушения стопы, укрепляют органы дыхания с помощью дыхательных упражнений, являются профилактикой простудных заболеваний.

Ребёнок сможет постоять за себя, научится дисциплине и самоконтролю, уважению к старшим. Это поможет ему самостоятельно развиваться в самых различных видах деятельности.

С первых дней занятий таким восточным боевым искусством как Айкидо дети приобретают необходимые в повседневной жизни навыки самозащиты и безопасных падений, развивают координацию движений, учатся направлять энергию в правильное позитивное русло.

Кроме того, тренировки в «Клубе Айкидо» в г.Туле помогают приобрести новых друзей. Дети учатся общаться и дружить со сверстниками, а также с ребятами, старше или младше. Те, кто давно занимаются помогают новичкам. Психологи называют этот процесс социализацией, это когда ребёнок находит способы общаться в коллективе, находит себе место в нём.

Клуб Айкидо в Туле тщательно следит за тем, чтобы юные айкидоки занимались в благоприятной атмосфере. Освоение новых техник, общение со сверстниками, ощущение безопасности и радости за собственные достижения, – всё это способствует тому, что дети растут и учатся с удовольствием.

Мы хотим показать нашим детям другой и интересный мир, живой и увлекательный. Мир благородства и смелости, трудолюбия и упорства, силы, достоинства и уважения.

Мы всегда будем рады видеть Ваших детей в Клубе Айкидо в Туле!