Отзывы

Тимур, 20 лет:

Что такое айкидо?

Уверен каждый смотрел боевики с Сигалом в главной роли, в которых он в одиночку раскидывал десятки негодяев, казалось бы не прилагая усилий. Это же кино — постановка, скажут некоторые, другие же уверены Сигал — много лет практикует айкидо, и ему это по силам. Но кто же прав? Мне довелось узнать это на собственном опыте.

Меня зовут Тимур, мне 20 лет. Сказал бы мне кто нибудь несколько лет назад, что я буду заниматься айкидо, я бы не поверил. Я как и многие просто не знал что это такое. Но в дело вмешался случай — я долгое время хотел записаться на борьбу, толком не знал куда, но желание было. И вот однажды возвращаясь с работы увидел обьявление на двери подьезда — идет набор в группу по айкидо, айкибудо, дзюдо и катори-синто-рю. Последнее меня сильно заинтересовало, хотя я никогда об этом и не слышал. Оказалось что это одна из японских школ фехтования. Мне с детства нравились самураи, с их клановыми войнами, поэтому я позвонил по обьявлению не раздумывая. Уже в зале, первым что я спросил — будет ли фехтование?. Мне ответили, что чисто фехтования не будет, но оно будет включено в занятия айкидо. Я согласился и прозанимавшись всего несколько месяцев понял, что это почти родственные вещи — многие движения в айкидо, в древности выполнялись именно с оружием и перешли почти без изменений.И я решил для себя, что буду заниматься.

Занимаюсь я уже полтора года, успешно сдал два экзамена на желтый и красный пояса и сейчас готовлюсь на сдачу на 4 кю. Я рад, что начал заниматься айкидо чего и вам советую.

 

Михаил, 27 лет:

Относительно недавно я стал посещать занятия по айкидо, с первых тренировок меня поразила атмосфера, которая царила в зале. Дружелюбный и сплоченный коллектив, тренировки в котором проходят «на одном дыхании». Отдельно хотелось бы сказать о профессионализме, высоком мастерстве и уровне проведения тренировок тренера Дмитрия Валериевича. Он уделяет огромное внимание своим ученикам, буквально заряжает своим позитивом и стремлением постигать и совершенствовать техники айкидо, параллельно изучаем бросковые техники дзюдо и техники владения оружием боккен, дзе, танто.

6-7 октября 2012 года наша группа посетила значительное и крайне важное мероприятие — московский семинар по Дайто-рю Айкидзюдзюцу под руководством Кацуюки Кондо Сенсея, официально признанного преемника и Главы Дайто-рю Айки Дзюдзюцу.

17-18 ноября 2012 года  семинар РОИЯКС в Москве под руководством Дмитрия Александровича Байдера — одиного из известнейших экспертов по боевым искусствам, обладающиего высокой степенью посвящения сразу в нескольких школах будо. Им лично подготовлено несколько сотен признанных мастеров мирового класса  по направлениям:айкидо, джиу-джитсу, фехтование, айкибудо как в России, так и за рубежем. Ежегодно 80-100 учеников возглавляемой им школы успешно сдают аттестацию на различные степеничерных поясов.

На этих семинарах отрабатывались техники владения оружием и базовые техники.

Массу впечатлений мы привезли с семинаров, тем более увидев своими глазами филигранное выполнение техник Дмитрием Александровичем и сенсеем Кацуюки Кондо.

У многих людей складывается не совсем правильное мнение об айкидо. Одни говорят, что это «способ сохранения здоровья», другие- что это «своеобразный танец», третьи- что это «шейпинг». Давайте внесем определенность и ясность в отношении айкидо. Айкидо – это японское боевое искусство «Будо». С давних времен айкидо считается японским традиционным искусством боевого единоборства, искусством совершенствования методов боевого единоборства, но по своей природе в нем заложены возможности для закалки души и тела.

Жалею лишь об одном ,что не начал заниматься айкидо раньше…

Антон, 30 лет:

С детства мечтал заниматься этим видом единоборств, но приступил только год назад: однажды увидел объявление на стене своего дома. Посетив первое занятие, я понял, что пришел не зря: понравились система тренировки, настрой тренирующихся, и, наконец, специфика перемещений и техник айкидо. Поэтому раздумий по поводу оставаться или нет не возникало.

Конечно, с первого дня я столкнулся и каждую тренировку продолжаю сталкиваться с трудностями – от выполнения физических упражнений, направленных на развитие силы, гибкости и выносливости мышц, до обучения техникам («приемам») айкидо. Особого внимания заслуживает постоянная борьба с самим собой, а точнее, со своими страхами и комплексами, которые мешают уверенному и правильному решению поставленных (тренером и самим собой) задач: айкидо – это настоящее, безусловное воинское искусство, поэтому те, кто представляет себе тренировки расслабляющими увеселительными прогулками, сильно ошибаются. Пожалуй, основное внимание на занятиях уделяется их безопасности.

Тренировки начинаются  с приветствия, затем – разминка. Для подготовки к тренировке применяются бег, другие легкоатлетические упражнения, возможные в спортивном зале, упражнения на гибкость (в том числе специфические, необходимые для безопасного выполнения техник айкидо),  растяжка. Затем занимающиеся делают «страховки», т.е. отрабатывают роль партнера, на котором сделана техника («Укэ»), постепенно переходят на базовые и экзаменационные техники.

В процессе тренировки тренером демонстрируются дополнительные техники айкидо, не входящие в экзаменационную программу, даются техники дзюдо, техники из раздела айкидо «Оружие». Несмотря на насыщенность тренировки, каждому важному на данный момент аспекту уделяется должное внимание, ничего не делается «для галочки».

Особое внимание хочется уделить айкидо «Оружие»: в этот раздел обучения входят техники работы как с оружием (боккен, дзё, танто и др.), так и против оружия. На первый взгляд, этот раздел может показаться неактуальным, некой данью традициям. Но это совсем не так. Упражнения с оружием тренируют ориентацию в пространстве и реакцию, а так же позволяют «отточить» единые с айкидо перемещения (технику движений). Чем больше занимаешься оружием, тем лучше айкидо; чем лучше айкидо – тем быстрее рост в работе с оружием. К тому же никогда не надо забывать о возможной необходимости применения этих навыков в реальности, когда в роли, скажем, бокена или дзё может выступить любая попавшаяся под руку дубина.

Последнюю часть тренировки составляют ОФП и гимнастические упражнения. Общая продолжительность всей тренировки составляет 2 часа.

Можно сказать, настоящим открытием для меня стало то, с какой легкостью можно управлять движениями другого человека. В этом, на мой взгляд, и состоит особая «магия» этого боевого искусства. Хотя снова ошибутся те, кто считает, что физическая подготовка в айкидо отходит на второй план: это не так.

Спустя год тренировок, помимо знания техник своего уровня, я приобрел лучшую физическую форму, бодрость духа и новые приятные знакомства, а кроме того – чувство причастности к одному из настоящих достижений человека, осознание того, что нашел что-то свое, отвечающее на все мои запросы в области силы и духа.

Если кто-то сомневается в том, заниматься ли ему айкидо, я бы рекомендовал обязательно попробовать. Только не стоит ждать моментальных результатов: для их достижения в айкидо необходимо много и серьезно работать. В общем, как и везде…

Занятия айкидо  позволяют поддерживать хорошую физическую форму и бодрое настроение, дисциплинируют,  укрепляют веру в свои силы. Это рост — не только физический, но и как бы это громко не прозвучало, духовный.

Игорь – папа 8-ми летнего Данилы:

О том, что такое АЙ-КИ-ДО я узнал еще давно из американских фильмов с участием Стивена Сигала. Спустя некоторое время я познакомился с Дмитрием (тренер Клуба Айкидо), который занимался АЙ-КИ-ДО. Я стал расспрашивать у него про этот вид восточных единоборств, так как АЙ-КИ-ДО меня очень заинтересовало, и я решил, что если у меня родится сын, то я непременно отведу его в спортивную секцию АЙ-КИ-ДО.

И когда у меня родился сын, вопроса, куда его отдать заниматься у меня не было. Когда ему исполнилось 6 лет я привел его в мир восточных единоборств АЙ-КИ-ДО (Клуб Айкидо в Туле).

Занимается он уже 2 года, ему нравится процесс тренировок и обстановка в коллективе ребят. Я очень доволен, что сыну понравился мой выбор, надеюсь, что навыки, полученные на занятиях станут ему надежными помощниками по жизни.

Людмила, 22 года:

Айкидо – интересное и красивое боевое искусство. Для начала занятий не требуется никаких специальных навыков и умений. Всему что нужно научат, расскажут и покажут на тренировках. Это боевое искусство развивает силу воли, физическую форму, а также учит использовать силу противника против него самого. Оно подходит не только мужчинам, но и девушкам потому, что для победы над противником не требуется большой физической силы, главное понимать, как правильно воспользоваться силой противника и направить ее против него самого.

Ника, 28 лет:

Я еще с детства, как и многие ребята, с которыми я занимаюсь в нашей школе, хотела заниматься боевыми искусствами. Занималась когда–то карате, но затем забросила. Только детская мечта все продолжала жить. Искала достаточно долго, что выбрать из боевых искусств и куда пойти. Видимо всему свое время. Пришлось перелопатить достаточно большой объем информации в Интернете, найти свою школу. Почему Айкидо? Сравнив его со многими видами других боевых искусств, первое что зацепило, именно Айкидо не считается агрессивным видом боевых искусств. Вся техника направлена на защиту, а не нападение. Внутренние спокойствие, гармония и использование силы противника против него самого.

Отзывы, размещенные на сайте, также сыграли свою роль. Настолько они написаны искренне, так как действительно чувствует человек, написавший их. Если вы посмотрите видео с семинаров Айкидо или выступления Стивена Сигала, увидите невероятной красоты «танец». Движения настолько изящны, легки и наполнены скоростью, что-то как падает противник даже не успеваешь понять. Дмитрий Валерьевич, наш учитель, оправдал мое доверие и ожидания. Это профессионал своего дела и человек, который вкладывает всю душу, знания в своих учеников. Рада, что попала в его команду.

Для Айкидо нет значения мужчина ты или женщина, парень или девушка, сколько тебе лет, нет ограничений физического состоянии человека. Это подтверждает то, что со мной в группе занимаются разного возраста люди от 16 лет и до 40.

Важно то, насколько ты готов и хочешь преодолевать цели и добиваться  желаемых результатов. Будет не просто, не все будет получаться сразу, но результат того стоит. Со всей ответственностью рекомендую нашу школу!